Помощь с домашней работой. Отвечают Подруги Плюс
Дорогие участницы курса!
В данной теме вы можете задавать вопросы по домашнему заданию на тарифе Стандарт. Наши замечательные Подруги Плюс помогут вам разобраться, если что-то не понятно в заданиях, и ответят на ваши вопросы по домашней работе на курсе.
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Ищу подруг Москва-Германия, да и не важно)
4 комментария
Отзывы об интенсиве "Про любовь"
2875 комментариев
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Предложение из-под палки
13 комментариев
Новые темы
Где купить рецепт на антидепрессанты в Москве
0 комментариев
.
0 комментариев
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Отзыв
3 комментария
В предыдущем задании (к 5й лекции) вы писали эссе на тему «мой мужчина»
И основываясь на нем нужно расписать, какие из пунктов «Что можно сделать уже сейчас» должны получить нагрузку для проработки 🤗
Сейчас у меня есть несколько вещей, над которыми нужно поработать.
1. Мягкий отказ. Часто, когда меня что-то просят я или делаю, или начинаем ссориться, если я отказываю. Нужно научиться мягко отказывать.
2. Границы. Сейчас есть вещи, которые я прошу не делать мужа, но делает. Когда прошу его не делать, он говорит, что заботится обо мне, а я просто не понимаю, что так будет лучше. Нужно научиться отстаивать и поддерживать свои границы.
3. Последствия. Нужно придумать адекватные последствия для разных ситуаций и научиться донесить их до мужа так, чтобы он не обижался.
4. Финансы. Тут есть много вещей, над которыми нужно поработать. К ним перейду только после того, как поработаю над первыми тремя.
Девочки, как совмещать технику скотч и границы. Т.е. как понять, когда использовать правило «Права или счастлива», а когда нужно отстаивать свои границы? Если я молчу, выполняю, что он говорит, то у нас мирно, но когда я с чем-то не согласна, то часто мы ссоримся.
У нас в начале были хорошие отношения, правда, я помню, что очень много проявляла качеств девушки-минус, вплоть до того, что говорила, давай жить вместе, да, ты не зарабатываешь деньги, но моей зарплаты хватит и на аренду, и на питание… Как я могла так думать. Потом наши отношения становились всё хуже и хуже, но тем не менее мы поженились. Сразу после свадьбы стала проходить 1 ступень курса от Милы. После этого наши отношения стали лучше. В некоторых сферах стало замечательно, но над некоторыми еще стоит работать, поэтому решила поработать над лекциями второй ступени. Жалко, что здесь только лекции и нет куратора и круга подруг :( Без этого гораздо труднее, так как хочется столько всего обсудить и еще нужна поддержка.
Сейчас мой муж заботится обо мне, часто говорит как ему со мной повезло и какая у него замечательная жена. Очень счастлива с ним.
Я не уверена, что стоит писать в блокнот, так как муж прочитал то, что я писала на марафоне желаний блиновской. Я отлично к нему отношусь и считаю, что у нас хорошие отношения, но совсем не хочется, чтобы он читал то, что я пишу, когда слушаю лекции и выполняю задания. Он плохо относится к Миле Левчук и считает, что то, что я слушаю, плохо на меня влияет.
Девочки, прячете ли вы свои дневники? Как бы вы поступили, если бы увидели, что он читает ваши записи?
Мне часто хочется взять дополнительные обязанности. Вот, например, решила, что он сам не ест овощи и фрукты, потому что их надо помыть, порезать… Поэтому решила, что сама буду это делать. Не знаю, насколько это хорошо. С одной стороны это забота, а с другой стороны я могу найти себе и другие занятия.
Как понять разницу, где забота мамочки, а где просто забота? Например, разложить вещи после стирки или приготовить ужин это забота мамочки?
, на самом деле не сложно отличить)
Подумай, чем занимается мама в заботе о маленьком ребенке?
И подумай, какие из этих действий может для себя сделать взрослый человек самостоятельно.
Например, подогреть еду в микроволновке муж может и сам. Если ему нужна женщина, чтобы он не умер с голоду только потому, что не может открыть крышку кастрюли и разогреть борщ — это уже режим мамочки. А насчет разложить вещи после стирки и готовки это уже как вы с мужем договорились: делаете это вместе или это часть домашних дел жены.
,
спасибо большое за ответ!
Надо научиться мягко отвечать отказом на его просьбы…
Буду выключать режим мамочки :)
С этим тоже очень сложно, когда мы ссоримся и я не разговариваю его это очень сильно раздражает. Когда я говорила, что я куда-то перееду, то он говорит, что я вообще любитель не решать проблемы, а уходить от них, то молчу, то уезжать собралась. Поэтому не знаю какие последствия лучше использовать. Знаю, что не хочу ограничивать его общение с детьми.
Можете, пожалуйста, посоветовать последствия кроме молчания и переезда? Хотя, может быть, я неправильно их формулирую.
Задание 2 Расскажите свою историю, опыт столкновения с кризисом у мужчины.
У меня был очень негативный опыт. Я с мужем заканчивала ВУЗ по одной специальности. У него были проблемы с экзаменом. Я решила, что я могу помочь. Мало того, что я тратила свои выходные на это заставляя его учить и доказываю, что это необходимо, так через какое-то время он еще сам мне сказал, что его так бесило это занятие, что я его стала тоже бесить в тот период. Теперь зареклась этим заниматься.
У меня есть мантра. «Как-то он дожил до своих лет и хорошо живет, а мне самой есть чем заняться». Не всегда получается правильно реагировать когда он жалуется на жизнь или говорит, что всё достало.
, добрый вечер! 💓
Попробуйте поговорить с ним в формате КПК. На повышенных тонах, разговор никогда не получится, т.к. вы оба на эмоциях, необходимо успокоится и затем поговорить уже спокойно и если вы ставите границы, то нужно всегда их выполнять, в этом и есть смысл ваших границ
, спасибо большое за ответ!
Я тоже считаю, что на повышенных тонах лучше не разговаривать. Стараюсь следовать этому правилу.
Татьяна, можешь, пожалуйста, поделиться своим опытом установления границ. Когда я говорю о последствиях (вполне вероятно, что говорю это не достаточно мягко), то муж сразу взрывается и говорит, что он мне не собака, чтобы его дрессировать и еще какие-то условия ставить. Пробовала несколько раз с разными промежутками времени, но как только он слышит о последствиях, то сразу ссоримся. Еще, возможно, последствия не совсем адекватные.
Примеры.
1. Встречаемся в 18.30, чтобы пойти в театр в 19.00. Говорю, если ты не придешь в 18.45, то я пойду в театр одна и встретимся там (т.е. я не хочу бежать в театр и опаздывать).
2. Аналогично, когда приглашают в гости, он часто выходит в последний момент, а потом бежит к транспорту, меня торопит, а если я на каблуках, то ругается. Говорила, я выхожу в 12.00, если к этому времени ты не будешь готов, то я выхожу одна. (вариант, когда взять такси не получается. Когда на такси, то тоже есть свои проблемы, я готова, а он нет, я выхожу, а он начинает ругаться, что я не экономлю деньги, и ему придется ехать отдельно).
Сейчас прохожу лекции второй ступени курса. Буду очень признательна за проверку домашней работы)
1. Составьте вместе план возврата мужчины к жизни.
Буду рассматривать ситуацию, когда у мужа нет работы. (Сейчас такое непростое время, что под сокращение может попасть каждый, да и от ликвидации компании не застрахуешься).
Постараюсь написать по времени.
1. Первый вечер, когда узнала, что есть проблемы.
Выслушать, постараться не комментировать особо и сильно не показывать эмоции (расстройство, недовольство). Лучше помолчать, чтобы не сказать лишнего.
Накормить вкусным ужином, сказать
«Дорогой муж, очень грустно, что так получилось. Уверена, что ты что-то придумаешь».
2. В течении недели стараться не затрагивать эту тему. В конце недели спросить
«Милый, как у тебя с работой, есть ли какие-то изменения».
Если в ответ будет недовольство или раздражение, то закрыть тему и не поднимать.
3. Думаю, что не буду затрагивать эту тему, пока деньги появляются и мне дает. Если в какой-то момент перестает давать деньги, то сказать.
«Я понимаю, что сейчас сложные времена. Нам нужны деньги для нас и для детей. Если я не получу деньги в размере 10000 рублей к концу месяца, то я переезжаю на cъемную квартиру с детьми и мы живем там.
Если честно очень тяжело выполнить это задание, так как не представляю как избежать подводных камней в разговоре о том, что жене тоже нужно выходить на работу и нужно затянуть пояса.
, ой, последний пункт выглядит совсем улитиматумом в этой формулировке))
Давай подумаем, как по-другому мужно донести эту информацию до мужа?
, спасибо большое за комментарий!
Да, получилось достаточно грубо и жестко. Мне кажется, что у меня с этим проблемы :(
Попробую так:
«Дорогой муж, ты у меня самый лучший на свете и я тебя очень люблю. У тебя получается найти выход из любой ситуации. Я понимаю, что сейчас сложные времена, но мне нужны деньги, чтобы покупать качественные продукты и покупать одежду. Мне нужно к концу месяца иметь 10000 рублей на эти расходы. Я уверена, что ты сможешь что-то придумать. Иначе мне с детьми придется переехать на съемную квартиру и жить там".
Кристина, я, к сожалению, не совсем понимаю какие могут быть адекватные последствия, если муж не дает денег. Как я поняла не нужно начинать экономить на питание и есть одни макароны. Как это лучше сказать? То есть ситуация, когда муж говорит «нет денег, ты потерпи».
Задание 1. Не вкладывать в бюджет деньги, либо урезать до самого минимума.
Кристина, спасибо за Ваш ответ. А если я нахожусь в поиске? У меня сейчас нет мужчины, как выполнить задание?
Можешь расписать это в своем ответе, если хочешь))
Ты уже присоединилась к какому-нибудь кругу? Или возникли с этим сложности?
, да, я присоединилась, но не могу теперь найти этот круг подруг...) как мне найти их, не подскажите? может где-то в личном кабинете это видно?
,
Чтобы перейти в круг подруг, нужно:
1) Нажать на свое имя
2) Выбрать пункт Мои курсы
3) Там нажать кнопку Обучаться
4) С левой стороны выбрать пункт Круг подруг.
в домашнем задании «женское достоинство» необходимо поставить себе диагноз. подскажите пожалуйста, нужно посчитать точное кол-во пунктов +-0 или каких больше, такой и диагноз? благодарю за ответ!
Но чистого определения никогда не бывает) Я, например, во время прохождения курса ставила себе диагноз «Нолик с примесью минусика», то есть по большинству пунктов я была ноликом, хоть качества плюсика во мне тоже присутствовали :)
Смысл задания в том, чтобы придумать, что сказать мужчине о том, куда уши ваши деньги, чтобы вывести их из семейного бюджета)
Например: маме перевела, очень срочно нужно) Зарплату урезали, премиии лишили и т.д 🤗
, Добрый день, Светлана! Написали вам на почту)
, здравствуйте. Вы можете описать свои длительные отношения. Можете описать свои последние отношения, даже если они были короткими. Возможно описывая их появятся мысли, почему они быстро закончились. Можете описать отношения, которые оставили у Вас самые яркие впечатления. Главное понять, какой вклад в мужчину мы внесли за время наших отношений 😘.
«Добавить озвучивание поступков и благодарность (как своему мужчине, коллегам, так и посторонним мужчинам).
Благодарите за помощь, содействие, защиту, за все поступки, которые мужчина сделал для вас. Улыбка, одобрение (т.е. одобрение поступков, улыбайтесь, когда благодарите мужчину за что-то) Напишите о впечатлениях и выводах.»
, здравствуйте 😘
Здесь имеется ввиду, что вы проговариваете вслух мужчине:
ты сделал это — благодарю + улыбка
Ты починил кран! Спасибо большое)
Вы подали мне руку, это так приятно;
Я благодарю тебя, что помог мне с отчётом…
Посмотрите, как реагируют мужчины на вашу благодарность, как начинают относиться к вам 💕
И все в таком духе))
Я согласна, что в некоторых ситуациях эту технику применить будет очень сложно, как, например, в ситуациях с кавказскими мужчинами. Но можно, например, брать себе лучший кусок, а не первый 🤗 В любом случае любящий мужчина не откажет в подобной просьбе 🙂
, Проверка домашних заданий друг у друга — это добровольная инициатива. Однако взгляд со стороны может помочь увидеть о себе чуть больше.
Вы можете проверять домашние задания только тех участниц, которые состоят в вашем кругу подруг. Также круг подруг может проверять ваши домашние задания — смотреть ваши ответы, комментировать их.
Для проверки домашнего задания круга подруг вам необходимо перейти во вкладку «проверка дз».
Далее будет на выбор «мои дз» и «проверка дз круга».
Во вкладке «мои дз» будут отображены ваши домашние задания для проверки круга подруг.
Во вкладке «проверка дз круга» будут отображаться домашние задания, которые сделали участницы вашего круга, чтобы вы могли с ними ознакомиться и также проверить.
Домашние задания, которые уже проверили и написали какой-то комментарий по ним, отмечаются серым цветом. Непроверенные домашние задания отмечены фиолетовым цветом.
Чтобы домашнее задания было отмечено проверенным, необходимо обязательно оставить какой-то комментарий к нему.
Проверка домашних заданий осуществляется участницами круга подруг исключительно по желанию.
❤️
, дорогая, спасибо за твой вопрос. Я буду рада тебе помочь, но хотелось бы уточнить некоторые моменты, У тебя возник вопрос по второму домашнему заданию из первого блока? Поделись, пожалуйста, почему ты думаешь об увольнении. У тебя тяжёлая и не любимая работа или же она приносит тебе удовольствие? Если я правильно поняла, то ты хочешь вывести деньги из семейного бюджета? Уточни, пожалуйста. Буду ждать твоего ответа.
Работа мне нравится, но она отнимает много сил, так как приходя с работы вечером я не могу удилять время своим детям. Я бы хотела работу, которая не занимает столько времени. Моя мечта — работать удаленно. Ты больше года пыталась найти такую работу, но не получается. Не могу найти себя. У пеня нет хобби, и я не знаю чем бы хотела заниматься. Поэтому и цели поставить не могу. Что касается бюджета, то на данный момент все деньги у меня и я виду электронную бухгалтерию, мне нравится. Хотя если бы моя ЗП не взодила в общий бюджет семьи, то только в жтом случае я могу передать бухгалтертю мужу. Но я чувствую себя более защищенной если бухгалтерия у меня. Ответ получился сумбурный)
Давай в качестве привера рассмотрим пару пунктов. Например, ты поняла, что на первой лекции из списка «Что мешает стать девушкой-плюс» у тебя есть пункт «Отсутствие полноценного сна». Значит, тебе неоходимо нормализовать свой график, чтобы ложиться спать в одно и то же время и спать столько, сколько ты чувствуешь нужно твоему организму. Или, например, «Грубая речь, сквернословие» — необходимо отслеживать свои слова (и даже мысли) и излагать мысли без грубых вставок 🙂
И так прописываешь каждый найденный в лекции пункт, чтобы у тебя был в конце готовый план по избавлению от мешающих факторов 🤗
, здравствуйте, дорогая!)
В этом задании имеется ввиду, что вам необходимо определиться, какие желания у вас есть, и расставить их в порядке приоритета 🤗
Например, в первую очередь вы хотите, чтобы ваши отношения были гармоничными, на втором месте идёт карьерный рост, потом хорошие отношения с родителями, потом улучшение жилищных условий и так далее 😊
, Здравствуйте! Нужно поделиться историей успеха по теме лекции: например, если уже были случаи (у Вас или окружения), когда получилось вывести свои деньги из бюджета, или когда бюджет изначально был распределен правильно.
, на тарифе «стандарт» домашние задания проверяются девочками из твоего Круга Подруг добровольно ☺️ при этом каждая девочка может оставлять свои комментарии к твоей домашке 🤗
можно проверять все задания, можно выборочно, но проверенными будут считаться только те задания, которые откомментированы 🌺
, привет, милая! 🌺
Василисы отвечают за техническую часть и не дают ответов по материалам курса или домашек. Это делают Подруги-Плюс на ВИП-тарифе курса 🤗
На тарифе Стандарт домашки проверяют друг другу девочки из круга подруг!
Никто не поменялся. Что писать мне?
Правильно ли я Вас поняла, что вопрос про «Эссе своему мужчине»? Мужа берете за весь период ваших отношений. Родных можно взять за любой период взаимоотношений. Это задание необходимо что бы отследить изменения людей при взаимодействии с вами.
В правом верхнем углу экрана в личном кабинете Вам нужно нажать на свое имя и в открывшемся меню выбрать пункт «Вебинар: „6 шагов к предназначению“, вот прямая ссылочка, на всякий случай: milalevchuk.ru/web/stream06042019
Приятного и познавательного просмотра🤗
Я правильно понимаю, что Вы сейчас проходите курс? Скажите, уже есть какие-то измнения по этому вопросу в результате применения полученных знаний?
Вопросу распределения финансов в семье отведена целая лекция во второй ступени курса, но и информация из первой будет Вам очень полезна для того, чтобы начать менять ситуацию в нужном направлении.
В блоке 2 в лекции 6 Мила подробно разбирает вопрос, как уйти с работы, в том числе и если муж изначально против. Скажите, уже слушали эту лекцию? Что скажете по поводу советов, которые Мила дает на этот счет? Подошли бы они Вам?
но при этом все время ощущение у меня что сил нет, энергии. я и пешком гуляю, и в спа, бассейн, и на массажи и на йогу — помогает но на работу сил вообще не остается, на действия. в офисе уже почти 2 недели толком не появлялась (свой бизнес) только дистанционно процессы регулирую.
это нормально? внутри процессы идут и на них расход? посоветуйте что нибудь)
Конечно же, работа над собой — процесс очень энергозатратный, к тому же вопрос еще в том, на что Вы чувствуете наличие энергии, а на что — нет. А работа Вам нравится? Раньше хватало энергии, или тоже не всегда?
Как вообще у Вас сейчас обстоят дела с этим вопросом?)
А если не парит опоздание, то все равно лучше обозначать эти границы с опозданиями? Или это было просто ради примера?
1. Как найти своё предназначение, будучи одинокой мамой? С чего начать? Я не знаю к чему именно лежит моя душа. Как найти своё дело по душе?
2. В данный момент работаю в сфере которую выбрали мои родители. Работаю только ради денег и уважения родителей. Но знаю что эта работа не для меня, я чахну от неё. Но, мужа нет чтоб была финансовая подушка безопасности. Как правильней и разумней уйти с нелюбимой работы?
3. Как называется сайт для работы онлайн??? И когда будет бесплатный онлайн вебинар Ксении Секиро который идёт подарком к курсу?
Начните жить осознанно, т.е. каждое Ваше действие должно быть вами замечено: я делаю это, мне это нравиться? как я себя чуствую? меня вдохновляет это? Начните пробовать что-то новое, чего Вы раньше не делали.
Можно обратиться к астрологу, которая подскадет к каким сферам у Вас склонность.
2. Грустно, что Вы работаете на работе, которая Вас опустошает. Я думаю можно поговорить с родителями, объяснить через свои чувства, что Вам плохо на этой работе, что Вы их любите и благодарны, но хотели бы найти то, что Вас вдохновляет. Они ведь тоже хотят чтоб Вы быди счастливы, я уверена!
Параллельно начните искать новую работу и рассылать резюме.
3. Я уточню информацию и отвечу чуть позже Вам.
А как реагировать на жалобы мужа, если он простыл/заболе? Тоже не поддерживать в «нытье»? А как лучше поддержать?
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/718-chto-delat,-kogda-boleet-muzhchina
А сейчас делать просто так. Без ожиданий.
Тренинг на 7 дней: «10 раз в день поблагодарить мужчину» Всю неделю выписывать каждый день: что хорошего сегодня сделал муж/отец/парень. *Если мужчины нет, то благодарить любого мужчину в вашем окружении.
Благодарить вслух? Или просто выписывать?
Но обязательно в конце дня выписывайте на листочек все-все благодарности, так вы выработаете в себе эту привычку и сможете посмотреть на своего мужчину с другой стороны:)
а вообще вводите привычку благодарить всех, потому что даже когда вы идете по улице, то существует огромное количество моментов, где мы можем применить столько важное качество!:)
То есть выписывать, а не перечислять ему просто вечером? :)
Про практику с браслетиком и критикой в чей-то адрес. Всё-таки лучше переодевать просто с руки на руку или шлепать руку, оттягивая резиночку?)
Какой метод лучше?
И как завершить карточки, если все практики больше, чем 20 дней?
Ж-:
1. Считает, что все для всех делает и ей все должны (±).
2. Требует уважения, любви, помощи (±).
3. Критикует, доказывает свою правоту (иногда).
Ж0:
1. Усталая, терпящая, беззащитная (±).
2. Плачет о том, что ей не хватает уважения, любви, помощи (±).
3. Оправдывается, экономит на себе (иногда).
4.Отказывается, если ей предлагают что-то (иногда).
Ж+:
1. Счастливая, энергичная, вдохновленная.
2. Считает, что заслуживает всего, что ей нужно в жизни.
3. Получает уважение, любовь и помощь, даже если не просит.
4. Умеет принимать, хвалит, верит, вдохновляет.
5. Ставит себя рядом с мужчиной, счастлива сама по себе, а не зависит от него.
Диагноз — пациент выздоравливает :)
В целом, у меня есть почти все качества женщины+.
Есть моменты, которым нужно научиться — просить и получать все, что хочу.
Плюс избавиться от проявлений черт минуса и нолика.
А что в итоге делать с таблицами, которые мы составили и написали какие качества были/есть и изменились?
1. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ «ПОТРЕБНОСТИ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В СЕМЬЕ»
2. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ «ЭНЕРГИЯ ДЕВУШКИ-ПЛЮС. ЛЕСТНИЦА ПРИОРИТЕТОВ»
3. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ «РОЛЬ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В СЕМЬЕ»
Соответственно понять где вы дали слабину и над чем нужно поработать.
отправляю вам темы с форума, где девчонки делились, там миллионы идей, пользуйтесь и оставляйте свои:))
milalevchuk.ru/forum/family/1075-1001-emoczionalnyij-vsplesk
milalevchuk.ru/forum/start/11088-idei-emoczionalnyix-vspleskov-dlya-mch
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/krepkie-otnosheniya-na-vsyu-zhizn.-kak
У меня вопрос по домашке с письмом прощения. Надо написать для ситуации которую не простила. У меня развод был недавно, поетому все свежо. Надо просто не простивши написать прощаю за то, за это? Так что ли?
Почитайте в интеренете подробнее про письма прощения, вам станет понятнее, как это делать. Мы пишем его, чтобы прожить все свои чувства и в итоге принять их, посмотреть на это со стороны опыта, который мы имеем и не более того, выйти из состояния жертвы.
Спасибо Вам за ответ!!!
Девочки, у меня ступор в домашке про границы…
Не могу придумать устраивающее меня последствие… Ситуация такая — мы живем вместе, соответственно много времени проводим друг с другом. И когда он ведет меня куда-нибудь куда я давно хотела (театр, кино, ресторан), он постоянно зависает в телефоне и читает статьи. Я ему что-то говорю, он угукает, потом «ой, я тебя не слушал, тут такая статья интересная». Ну не встану же я перед началом спектакля, куда давно хотела и не уйду. Обижаюсь и замолкаю — ему это и надо. Как бороться?.. Какие последствия можно поставить?
А почему бы не развезнуться и не уйти в начале спектакля, по-моему это очень отрезвит, он же потратил деньги на это свои, в следующий раз будет думать!
Давайте лучше поставим вопрос так, что для него было бы наказанием? Чего его можно лишить, чтобы ему было некомфортно? Перечислите любые вещи, которые придут вам в голову
Помогите, пожалуйста разобраться с практикой
«Делай что-то новое раз в неделю»
Что здесь имеется ввиду?
Новое это может что угодно — либо выбрать новое хобби и начать им заниматься, или пойти на работу новой дорогой, купить в магазине не баунти, а сникерс, пойти отдыхать не в клуб, а на природу, одеть не черное платье, а красное.
milalevchuk.ru/forum/family/1075-1001-emoczionalnyij-vsplesk
milalevchuk.ru/forum/start/11088-idei-emoczionalnyix-vspleskov-dlya-mch
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/krepkie-otnosheniya-na-vsyu-zhizn.-kak
У меня вопрос по заданию ’’Как стать девушкой плюс’’
Надо написать причины мешающие мне стать девушкой плюс и план избавления от них. Что если я реально не знаю как избавиться от той или иной причины?
я не очень поняла ДЗ по 4й лекции, где нужно составить список своего окружения и окружения мужа. у моего мужа, в окружении только коллеги, о влиянии коьорых, я не могу сказать.
и непонятен вопрос: кто мой мужчина, в конце задания.
И мне трудно сказать, как на меня влияет мое окружение. допустим ссоры с мужем. ведь я — нолик, значит сама это допустила. и тут неясно кто на кого влияет.
В конце вам нужно определить также к какому типу относится ващ мужчина, то есть понижает он или повышает вашу самооценку!
Можно ли хвалиться обновками и покупками если они куплены за свои деньги?
И второц вопрос по ДЗ — Как именно убрать свои доходы из бюджета?
1. вы можете просто показать какая вы красивая, нарядиться, накраситься, одеть эту обновку на какое-то мероприятие, но конкретно хвалиться обновкой и делать упор на то, что это вы приобрели не стоит.
Мы демонстрируем мужу покупки, на которые ОН ДАЛ нам денег, чтобы поблагодарить, чтобы он видел отдачу и понимал насколько мы счастливы, когда он делает нам приятно!
2. Там есть несколько ДЗ на эту тему, про какое именно вы хотите уточнить?:)
Одно из заданий — составить список того, куда могли уйти ваши деньги (зубной, одолжила маме, сократили зп, положила все на счет и тд) и обсудить с кругом подруг, чтобы коллективно придумать много способов!
Еще вот вам для идей скидываю статьи:
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/2209-na-chto-tratit-svoi-dengi
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/1183-raspredelenie-semejnogo-byudzheta
Помните, что выводим мы ПОСТЕПЕННО! Маленькими порциями!
просто нажимаю понятно-но прогресс не отмечен
1. Я не поняла что такое техника Торт. Можете пожалуйста более подробно объяснить в каких ситуациях и как ее применять (кроме примера нарезания торта конечно);
2. Подскажите ссылку по которой можно найти тест (либо приложение) на определение языка любви пожалуйста. Был эфир на днях на плюсвумэн, где Настя говорила что есть такой тест, и ссылку подскажут подруги плюс.
1. технику «торт» можно применить ко всей жизни в целом. Сначала вы думаете о себе, дальше муж, после дети. Это как градация приоритетов- если мы не ставим на первое место себя и не делаем себя счастливой, то от этого страдают все остальные. Так более понятно стало или еще больше развернуть?
2. забейте в гугл просто «тест на определение языка любви», вот такой, например
empiremam.com/psikhologic-testy/test-5-yazykov-lyubvi.html
пункт — сдерживание негативных эмоций. не могу понять, как их не сдерживать, если на тебя смотрит ребенок, и выражение этих самых эмоций — это не поведение девушки +, в глазах мужа. объясните пожалуйста.
«Выполняйте правила ссоры всю неделю. Напишите о впечатлениях и выводах. Поделитесь с кругом подруг.» Какие правила ссоры??? Лекцию посмотрела)) Очень буду ждать ответа) Спасибо)
сам вопрос дублирую. На лекции (https://milalevchuk.ru/u/card?card=2888) «ЛЕКЦИЯ 7. ВИДЕО 4. КАК ДАВАТЬ ЕМУ СОВЕТЫ? КАК ПОЛУЧАТЬ ЦВЕТЫ БЕЗ ПОВОДА?» услышала только про то как мотивировать мужчину выйти на работу, если он не работает, но нет ни слова о том как мотивировать его на повышение заработка. Где об этом можно посмотреть или почитать? ибо в домашке есть задание об этом (https://milalevchuk.ru/u/card?card=2944&question=1), а выполнить не могу, тк в лекции только про то как мотивировать выйти на работу, прям подробная инструкция, а ни слова нет о том как мотивировать на повышение заработка. Застряла на этой домашке, тк мой мч работает, но зарабатывает чуть меньше средней зарплаты
Подумайте, что вы уже научились делать? Что из этого можете применить? Хвалить? Ставить границы? Возможно вы используете пункты из списка как мотивировать его выйти на работу (на самом деле выход на работу и повышение заработка — очень похожие задачи).
И ещё. Уверенна, к концу курса вы знаете, что девушка плюс мыслит решениями, а не зацикливается на проблемах. Так что давайте переключаться на позитив и искать решение для этого задания 😉
Я сделала вам подборку статей и видео о финансах и заработке мужчины. Думаю они помогут вам в вашем вопросе!
Кто должен руководить семейным бюджетом? milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/10188-kto-dolzhen-rukovodit-semejnyim-byudzhetom
На что способен муж, которого уважают? milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/na-chto-sposoben-muzh,-kotorogo-uvazhayut
Как мотивировать его на больший заработок. milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/14448-kak-motivirovat-ego-na-bolshij-zarabotok
Как мотивировать мужа на развитие и больший заработок milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/10276-kak-motivirovat-muzha-na-razvitie-i-bolshij-zarabotok
Как говорить с ним о деньгах? www.youtube.com/watch?v=SCZaZZIKAU
Семейный бюджет www.youtube.com/watch?v=i9iRxT_CmXY
задание 2: Составьте список того, чего вы хотите достичь в порядке приоритета.
к видео: что мешает стать девушкой +
Чего достичь в плане избавления от пунктов, которые мешают?
или в принципе? за какой период? за время курса или вообще?
Вижу на этой странице и мой вопрос, но не вижу ответа, поэтому повторюсь:
задание два во второй лекции- чего вы хотите достичь в порядке приоретета? что имеется ввиду- в плане избавления от пунктов, которые мешают или в принципе?
второй вопрос: рассказать кругу подруг о том какой у меня хороший мужчина. Что имеется ввиду, мне фото переписки приложить надо или прямо в поле указать его положительные качества и качества должны быть только положительные?
Нет, фото переписок не надо) Просто можете написать как он к вам относится, заботится и какие поступки совершает)
У меня вопрос по карточкам практики для отработки качеств минуса.
Первая карточка: Делайте для других то, о чем они попросили прямым текстом, и только если вам это не трудно, приятно или в радость. НЕ в обмен на будущую услугу, или чтобы нравиться, или чтобы кто-то почувствовал себя обязанным. В противном случае следует отказать.
Вторая карточка: Окажите услугу человеку без прицела на будущий возврат долга. Просто так. Не упускайте возможность повторять опыт.
Мне кажется, эти две карточки противоречат друг другу. Я что-то не так поняла?
Спасибо заранее.
Я видимо не поняла разницу: в первом случае все понятно. А второй я восприняла, как делать услугу через силу и безвозмездно. Поэтому мне показалось, что это противоречит первому случаю.
благодарю-начина немного ориентироваться)
А мужа можно благодарить за поступки и как раз вечером еще раз прописывать эти благодарности:)
Составьте список того, чего вы хотите достичь в порядке приоритета. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ «КТО ОНА — ДЕВУШКА-ПЛЮС?»
У меня такой же вопрос
Делать паузу не нужно, продолжайте, просто проанализируете, где вы переусердствовали. Скидываю вам еще статью в помощь milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/999-kak-pravilno-xvalit-muzhchinu,-chtob-ne-vyirosla-korona
www.youtube.com/watch?v=FUYR3zJg-CA&t=167s
Задание: Как я буду реагировать на не достойное поведение
Задание: Варианты последствий
Задание: Варианты постановки границ
— как выглядит ваш достойный мужчина( прописываете все качества, внешность, все что для вас важно)
-что вы ждете от отношений
-каким людям с вами рядом не место(с какими мужчинами нужно расставаться, например)
-как вы будите реагировать на недостойное поведение( например, ударил- ухожу, критикует- прошу по кпк не делать так, нарушает- ставлю границы
держите ссылочку, где девочки делились своими примерами:)
milalevchuk.ru/forum/mila/4642-kodeks-devushki-plyus
Застряла с пониманием установление границ.
Я живу в Германии давольно давно, работаю на руководящей должности, мужчины нет, подруг минимум, мама в Казахстане.
Я понимаю что такое мои границы, и хорошее понимание социального статуса, рамок закона.
В моем окружении не кто не будет кричать, культура поведения так же в моем кругу является почти законом поднять руку это переступить закон. Права работника прописаны в друдовом законодательстве и очень хорошо защищаются законом и обществом.
На ум просто не приходит адекватный пример.
Может существует какая возможность мне помочь?
Но если закон полностью защищают ваши личностные границы и в вашем окружении находятся люди, вас уважающие, вам неимоверно повезло)
с уважением,
Софья.
Зайдите в личный кабинет, далее вкладка «мои курсы», у вас там будет написано курсоктбярь 2018 1 ступень — обучаться, а напротив второй будет написана цена, за которую вы можете ее докупить!
девочки, вы такие умницы и оперативно отвечаете ;)
Подскажите, какрй формат работы пр этому заданию: «Отработайте варианты постановки границ каждая с каждой в кругу подруг.» В личной переписке с каждой? какие границы? что делать, если все отстают и не в курсе, как и что делать, а мне идти вперед хочется? ;) огромное спасибо за ответ.
Да, это задание предполагает парную работу, которую удобнее делать в личной переписке (хотя при желании и согласии других девочек это можно сделать и в общем чате круга).
Ваша напарница придумывает для Вас ситуацию (например, мужчина пьет), а Вы ставите границы по алгоритму, как если бы общались со своим мужчиной, и эта проблема действительно присутствовала бы и беспокоила Вас.
Вы можете попросить девочек придумать Вам ситуации, чтобы потренироваться самой, либо пока отложить это задание (но не забыть про него) до тех пор, пока кто-то еще не дошел до него. Лично я совместила бы оба варианта.
Удачи Вам в изучении курса! 🌺🌺🌺🌺
Было заданию 10 благодарностей в день. я так и делала, говорила спасибо даже за всякие мелочи. В разультате муж сказал, что это спасибканье и похвалы по каждому поводу ему не нравятся, он делает то или иное, потому что считает нужным и ему не требуется моя оценка или одобрение. «лучше бы помогала делом, чем это. выглядит как грубая речь».
я не понимаю, что не так я делала или не правильно поняла… в общем я в растеренности, помогите советом, пожалуйста!
И вы можете практиковать благодарность не только с мужчиной, но и с девочками, с прохожими на улице, с коллегами, с кем угодно:) Благодарность должна присуствовать с вами по жизни во всех сферах, не только с мужчиной! поэтому если вы заведете себе такую привычку 10ти благодарностей в день будет мало:) Вы большая молодец, что стараетесь и выполнете все упражнения, уверена, что мужчина оценить ваши изменения, главное начать:)
Можно 3 примера? Нем могу понять что подразумевается под причиной и ущербом. Что могло бы помочь — обязательно что-то легкодостижимое или нет...?
Например, вам мама в детстве сказала, что с такими кривыми ногами в юбке засмеют, поэтому вы всегда в штанах. здесь: страх- быть высмеяной, причина- мамина установка, ущерб- вы ограничиваете себя в удовольствии носить платья и юбки, решение- надеть юбку и выйти в люди, проверить, что ничего страшного не случилось)
Давайте еще 2 вместе придумаем?
Страх:
Я боюсь смерти ребенка, что он уже чем-то болеет
Причина:
-Начальница меня убеждала, что у такой как я нормального ребенка не может быть
— У моего брата ДЦП
— Ребенок всю свою 11месячную жизнь плохо спит по ночам.
— Он часто кричит, да так, что кажется режут
— Может орать до 11 часов подряд
Ущерб:
— Я таскаю его по врачам платно (т.к. моя терапевт направлений не дают)
— Я не могу себе позволить полную оценку его состояния в итоге просто довожу себя до истерики тем, что этого не делаю
— Я постоянно нервничаю и живу в страхе
— Все остальные вещи отходят на задний план
Что могло бы помочь
— Продолжать (для собственного успокоения) регулярную консультацию невролога
— Провести проверку на аллергены
— Найти в этом долбанном городе детского гастроинтеролога
Все верно?
В случае, если выбирается множество критериев поиска, то в круге может быть одна девочка по одному критерию, другая — по другому, третья — по третьему.
Поэтому рекомендуем выбирать по одному, наиболее важному для вас критерию!
Посел присоединения к кругу, вам необходимо зайти в раздел Круг подруг, который располагается в меню с правой стороны экрана (в мобильной версии в конце страницы курса). В этом разделе вы увидите участниц круга и чат круга. В нем можно списаться с девочками. Также девушки с сайта могли перейти в другие мессенджеры и не ответят вам не сайте. В этом случае вы можете написать создателю группы (телефон видно в разделе Круг подруг) с просьбой включить вас в чат.
Также можно создать свой круг. В таком случае поисковая система будет ориентироваться на ваши параметры и предлагать круг девочкам с подходящими параметрами.
Никто не ожидает от вас пир из 4 блюд и 2 дессерта! И порадок дома — ну тоже не стирильнлсть и не вещички расскиданной.
Мужчине должно быть приянто приходить домой — в уютный (внимание: не вылезанный) дом, и кушать вкусную (внимание: не обязательно полностью приготлвленную женой) еду.
Если вы наготовите на 2 дня Борща и налепите на перед пельменей, если найдете рецепты невероятно вкусных блюд за 15 ммнут/30 минут (есть книга Джейми Оливера с сногшибательными рецептами) то готовка у вас будет занимать всего час в день.
А тем, что домашняя еда намного здоровее покупной, я думаю спорить не обязательно.
Хотя пишите, можем и по обсуждать еще варианты!
я не поняла ДЗ к видео Роль мужчины и женшины в семье. Описать мужчину каким был и каким стал до чего или после чего? Непонятно. А может он вообще не менялся.
Поясните пожалуйста.
спасибо.
Это означает, что он мне не союзник? нужно уходить? он с одной стороны рад, что я меняюсь, но во всем подозревает манипуляции и не очень доволен, что ведется на них… то есть я прошу так, что не может отказаться и встает с дивана.или ему не привычно по-началу только? Ведь у него тоже должна сформироваться привычка быть рыцарем?
Скажите пожалуйста: А на что именно его реакция «посмотрим на тебя через...»?
Вашему Мужу не обязательно должна нравится ваша метаморфоза (по началу) — ведь люди привыкают ко всему, и он уже привык видеть в вас не плюсика. И вдруг вы становитесь другой, даже лучше! И его тянет вставать с дивана. Естественно это для него что то новенькое и к этому нужно привыкнуть.
А как вы просите что он не может отказать? А то мне при этом предложении кое-что другое представилось… )))
1. это могут быть и обиды детства, все верно, и любые другие ситуации, которые, как вы чувствуете, тяготят вас еще. Вы можете описать все свои чувства о ситуации просто или написать его конкретному человеку. Делайте так, как чувствуете, просто попытайтесь выложить на бумагу все, что у вас есть внутри. Опишите свою обиду, все негативные чувства, расскажите почему вы обижаетесь, возможно уже в первый раз после написания такого письма, вы сможете сделать выводы из этой ситуации, возможно сможете поблагодарить своего обидчика.
2. это те правила, которые даются в видео «ЛЕКЦИЯ 2. ВИДЕО 5. КОНФЛИКТЫ, ССОРЫ. КАК ПРАВИЛЬНО МИРИТЬСЯ?» с 8 минуты 30 сек посмотрите, там все будет:)
Отличного выполнения домашки:)
Скажите пожалуйста, у меня возникло несколько вопросов к вашей ситуации:
1) А чем аргументировали в семинаре по прикорму, что папа должен получать свою еду первым?
2) Вашему Папе это вообще очень важно? На этом акцентировалось ваше и его внимание? Что изменится если вдруг встанет по другому?
Смотрите, техника ТОРТ — это ведб не толькл про еду. Еда как пример действует, что бы начать с самых мелочей в своей жизни. Естественно еда сама по себе не изменит вашу жизнь — тут мы говорим о более глубоком. Что бы вы были счастливы и получали всё самое лучшее!
Так вот: решение которое пришло мне в голову в вашей ситуации — ваш муж может все дальше получать свою еду первым! Особенно если вы мне скажете что это принципиально важно в вашей семье. НО! Самый лучший, лакомый кусочек за вами)) Пусть муж получает свою тарелку супа первым, но если вы очень любите картошку в супе (например) — то положите ему поменьше её, а себе побольше) Только делайте это не втихоря, а скажите открыто: любимый, я положила себе побольше картошечки, ты же знаешь как сильно я её люблю! Надеюсь ты не против!!!
и он не будет против, даже если и сам сильно любит картошечку)))
Надеюсь смогла вам немного помочь, ваша Аня
Тут вам нужно написать все ваши обязанности и обязанности вашего мужа.
Потом вы смотрите на готовый список и отмечаете, какие обязанности соответствуют вашему и Милиному представлению о том «как надо».
Такие обязанности например:
Мужчина:
— несет финансовую ответственность
— оплачивает коммуналку
— обслуживает автомобиль
Женщина:
— готовит,
— ухаживает за детьми
— поддерживает свою красоту
Дальше можете сами продолжить мысль или взять то что именно вам важно! Например вы ненавидете пылесосить ну прям совсем! Тогда можете записать это на мужа (естественно до этого попросить его и он должен согласится).
Ну и вот этим вы выявляете несоответствия в вашей семье.
Всего Хорошего, Аня
К сожалению мы и вправду торопимся. Один Блок расчитан на одну неделю и нужно успесть за это впемя сделать все домашние задания. Это и вправду совсем не легко! Это тяжелая работа!!!
Девочки, я уверенна вы большие умницы и все вместе сможете нагнать скорость и разобратся во всех техниках совместно. Если у вас проблемы с Техниками или практиками — пишите сюда в форум, мы Подруги Плюс всегда рады вам помочь! Но замедлить курс на неделько к сожалению совсем никак…
но по факту получилось по другому, согласитесь? поэтому многие отстают ровно на эту неделю… тренажеры и репетиторства теряют свой смысл… мы не успеваем делать тренинги, чтобы скорее нагонять и идти дальше…
Ведь не обязательно смотреть живые тренажеры онлайн, если вы совсем совсем не успеваете, они всегда есть в записи! а если нужен пример что бы разрбрали лично ваш — вот на это и есть этот форум! тут дежурят Подруги Плюс каждый день и отвечают на все вопросы 😘
оказывается очень многие идут вперед и успевают… и жалуются, что медленно очень… думаю-торопиться не надо, работа серьезная… но Мила так наверное не думает… я просто посмотрела домашку как делают девочки в нашем круге-просто переписывают задание в тетрадь или ставят «ок»
ну да ладно, будем думать о себе😻и работать в своем темпе😻небольшой запас времени есть, раз девушки плюс говорят «можно не смотреть тренажер он-лайн» им наверное виднее… только жаль упускать интерактивную часть курса за свои же деньги из-за того, что график без предупреждения сместили в начале… всем удачи👍
Не могу выполнить задание ( причины, которые лично вам мешают стать девушкой-плюс и составьте план избавления от них. План – это список целей на будущее, которые вы будете выполнять, чтобы избавиться от причин, мешающих вам стать девушкой-плюс).
Не могу найти причин либо не понимаю как… Подскажите на примере.
Надеюсь примеров достаточно)
Напишите парочку своих причин 😊
по крайней мере, так делают большинство компаний, которые дорожат своей репутацией. Желаю вам скорейшего и благоприятного разрешения вопроса! 🤗
Надеюсь что смогла вам помочь! :)
Считается ли критикой, когда я говорю «ты поступил не правильно», «так делать нельзя» и подобное? если да, то как правильно объяснять ребенку, как что правильно, что нет. Или по отношению к детям это не считается, если я говорю о действия и поступках?
Такие высказывания и вправду считаются критикой. Ведь у Ребенка остается осадок: я все делаю не так, я плохой.
Попробуйте вместо того, чтобы ставить запреты говорить: Смотри, это получилось не совсем так как должно было. Давай ты будешь делать это так и так.
Именно говорит «ТАКНАДО» а не «такНЕнадо» — ведь если одно нельзя, то что можно?
Надеюсь мой ответ немного вам помог!
Всего хорошего :)
может у вас муж хорошо готовит и можно просить его помогать в этом деле по выходным? Есть доставки еды со сбалансированным питанием, которые разделены на завтрак, обед, ужин, полдники для каждого члена семьи. Может есть возможность ходить вечером в кафе, а завтракам дома, чтобы было меньше готовки. Вариантов масса, выбирайте, придумывайте:) можете поделиться тут с нами, что вам еще пришло в голову:))
Помните, девушка плюс мыслит не проблемами, а решениями, поэтому уверена, что вы решите этот вопрос!:)
Последнее видео называется «Лекция 2. Видео 4. стоп-фразы и критика»
Можно, пожалуйста, уточнить по заданию ниже — нужно описать мужчину до и после чего? Как он менялся во время отношений (в моем случае прошлых)?
Напишите эссе: «каким был мой муж (мужчина) и каким стал». После этого впишите в столбцы разными цветами: — Синим черты, которые не изменились — Красным, которые стали хуже — Зеленым, которые стали лучше. *Если у вас нет мужчины в данный момент, за вами не ухаживают, и вы не в отношениях: — Опишите бывшего молодого человека (мужа) или разберите на примере близких людей (родителей, друзей). Если у вас ещё не было отношений: — Разберите на примере близких людей (родителей, друзей). Если вы в разводе: Разберите пример бывшего супруга или разберите на примере близких людей (родителей, друзей).
Спасибо.
Здесь подразумевается до = это в начале ваших отношений, в первые месяцы отношений. А после = это какой он сейчас, после того как вы своим минусом/нулем/плюсом повлияои на него и ваше отношения. Может быть раньше он был романтиком, а сейчас и розочки недождаться, или не наоборот: раньше он говорил, что мужчина это свободный орел, а сейчас он стал замечательным семьянином! :)
Что это значит? оО
Помогите разобраться с домашним заданием в 3м блоке…
Придумайте 10 предлогов, куда ушли деньги?
1) писать про то, каким он был в начале отношений и каким стал сейчас?
2) там есть «Прикрепить файл». Что это значит? какой файл мне надо прикреплять? и про столбцы ничего не понимаю… откуда их брать? их в самой карточке нет
А вот прикрепить фаил — это как раз про табличку. Вы можете сделать ее на компьютере в прграмме ворд например, или же сделать это задание в вашем дневнике и сфотографировать ее. Потом фотографию закачать на сайт :)
в 3 лекции/2 домашнее задание/«рабочия лошадь и почему так вышло»
Там нужно опредилить Несоответствие… с чем?? В 3лекции не было четких обязоности мужа и жены., или я что то упустила?
Или имеется в виду, то что я подразумеваю какие обычно должны быть обязониости: тоесть муж работает -жена готовит.?
Спасибо
Анна
В лекции Мила приводила примеры женских и мужских обязанностей:
Защищать семью — мужское
Создавать уют — женское
итд…
Естественно четких критериев — нет. Дальше ты можешь сделать список по этой аналогии :)
Подскажите, пожалуйста, в одном из домашних заданий нужно написать «письмо-прощение». Но если на данный момент мне кажется, что у меня нет непрощенных обид, что делать?
Вдобавок, на первой лекции про девушку-минус, после которой появилось это задание, ничего такого не было. Помогите, пожалуйста!
и еще вопрос. такое ощущение, что отображаются не все круги. как посмотреть все? в некотрых кругах по одному человеку. я из ХМАО, мне 39 лет. может кто-нибудь добавит в свой круг, буду благодарна)))
и еще не поняла вопрос — придумать формульровки злюки от лица леди? — синонима чтоли безобидные?
1) ответила ниже
2) да, придумать замены фразам злюкам, так как это делала Мила в лекции.
У нас в круге девочки по разному делают, и, наверное, все варианты правильные, но у меня прямо ступор какой-то…
Добрый день, Ольга! Благодарим за обращение. В данном тренажере представлена только один вариант ситуации.
Или если он весь день помогал своему отцу, какой поступок он совершил? ))
Я могу предположить, что если вы замените критику и обвинения в стиле «он плохой» на проговаривание своих чувств «я расстроилась от его поступка» — это может стать интересным и продуктивным опытом и принести пользу.
1) поле «Что не получилось? Напишите здесь те принципы, техники, перемены, что вы попытались применить к своей жизни, но это не дало результата, и вы не знаете почему.» Здесь имеются в виду только принципы и техники, освещенные именно в этой лекции (поведение девушки плюс, роли М и Ж в семье, потребности М и Ж в семье)? Например: при раздаче торта положила себе первой самый красивый кусок с сердечком, дети устроили истерику, муж возмутился, я не смогла толково объяснить почему теперь должно все быть по-другому, все переругались, что делать (это конечно просто утрированный пример 😬)? Или же можно описывать любую ситуацию, даже если нет видимой связи ее с темами 1-й лекции?
2. Если карточка уже заархивирована, но репетиторство по ней еще не прошло (надеюсь, я не проспала) и я хочу еще что-то уточнить, можно зайти в Архив, добавить еще один вопрос и снова отправить? К сожалению нет подтверждения, что вопрос до Вас дошел 😬
1) Из всех отправленных вопросов наши замечательные Подруги плюс выбирают только 10-12 вопросов, чтобы не растягивать эфир до бесконечности. Поэтому лучше присылать ситуации хоть немного связанные с темой эфира, тогда больше шансов, что они в эфир попадут. Их выбирают в первую очередь.
Если ваш вопрос никак не связан с темой лекции — попробуйте задать его либо в прямом эфире (часто есть время, когда ПП отвечает на вопросы прямо из чата.) Или вы можете задать свой вопрос на форуме — туд водятся подруги плюс и одна из них может ответить на ваш вопрос.
2) Вопросы из карточки передаются подругам плюс заранее — обычно за день до эфира. То есть, если эфир в субботу, то подруги плюс получают вопросы в пятницу. И все, что вы присылаете после — до них к сожалению не дойдет. 😔 Если вы это учитываете — то можно возвращаться. Или дождаться следующей карточки, они появляются по средам каждую неделю.
1. Вы предполагаете причины, по которым происходят описанные проблемы. Например, у нас мало общения — он слишком занят (или ему не интересно, или я слишком общительная, или еще что-нибудь, что приходит вам в голову)
2. Вы пишите не о своих текуших отношениях, а о прошлых. Или анализируете отношения родителей / друзей. В общем те отношения, о которых вы знаете больше.
первая колонка — разбрасывал носки по всему дому и никогда не мыл посуду
вторая колонка — всегда таким был, и меня это бесит! никогда не обсуждала спокойно, что мне это не нравится, только срывалась и орала
или
первая колонка — не работал, лежал на диване
вторая колонка — когда познакомились — занимал хорошую должность. Потом сел на шею.
и т.д.
Не важно, про бывшего вы пишите или про настоящего — важно оценить изменения, которые проходили в течении времени его пребывания с вами. Если с бывшим вы встречались неделю — лучше выбрать предбывшего или папу или еще кого-нибудь😅
Добрый день, Ольга! Благодарим за обращение. В данном тренажере представлена только один вариант ситуации.
А еще как второй девушке нужно было вести себя с детьми в чужой семье вообще? Она конечно много что на себя сама взволила, но непринятия со стороны детей, кажется было изначальным… вот и что с таким делать?
подскажите, подруги плюс, в видео обмен женами Василиса плюс?
1. Правильно ли я поняла, что это всё делается по желанию подруг и не является обязательным?
2. Если это не обязательно, каким образом можно мотивировать подруг на проверку? Многие со своей домашкой не успевают разобраться, тут точно не до других.
3. Проверка подразумевает выявление каких-то ошибок, их обозначение и исправление, но при этом на курсе критика как таковая не приветствуется — как же быть? Если хвалить всех подряд, независимо от написанного, то ведь и результата от таких проверок не будет?
1. Да, проверка домашних заданий друг у друга — это добровольная инициатива. Большая часть заданий составлена таким образом, что польза идет именно от самого процесса выполнения, поэтому даже без проверки польза от них будет. Однако взгляд со стороны может помочь. И часто — весьма сильно.
2. Универсального способа мотивации, к сожалению, не существует. Кому-то достаточно просьбы и благодарности, кто-то согласится проверять домашку в обмен на такую же проверку, а кому-то никакая мотивация не поможет. Для одной, проверка — это дополнительное задание. Для другой — наоборот, вдохнохновение на скорейшее выполнение своих заданий.
3. Проверка подразумевает взгляд со стороны. Слышали когда нибудь о методе зеленой ручки? Это гогда вместо того, чтобы выделять ошибки — выделяют особенно удачные места. Например, комментарий может выглядеть: «Ты отлично разобрала первую причину того, что мешает тебе стать плюсом. Видно, что ты уже уверенно идешь к решению этой задачи. А вот со второй причиной можно еще поработать и продумать более детальный план. Какое действие совершишь первым? А какой будет эффект? Если хочешь — можем подумать вместе в чате. А еще я видела у Милы статью, как раз в тему, ты ее уже читала?».
Результат и польза будут как раз от похвалы, если это похвала не для галочки, а искренняя. Кто не любит делать то, что хорошо получается? О том как правльно хвалить можно почитать в статьях, на женщин тоже работает.
Если Вы хотите гарантированной проверки ДЗ — можно перейти на ВИП тариф. Подруга Плюс абсолютно точно проверит каждое ваше задание и подскажет, что еще можно проработать. Или можно найти круг с изначально более мотивированными участницами.
где надо писать, чтобы к тебе добавились в клуб подруг)))? я уже написала, вот теперь жду, но понимаю, что гдето его надо отрекламировать))