Нет взаимопонимания
Алина
Алина 02 октября 2019, 06:30 в Проблемы с мужем

здравствуйте) меня беспокоит то, что муж в последнее время стал говорить, что у нам мало общего и поговорить нам не о чем. Вообщем то он прав. бОльшую часть нашей жизни занимает работа, про которую он не хочет говорить дома, никакого хобби у нас обоих нет, у меня каждый день это работа, а вечером уборка готовка и все, знаю что ему стало скучнее со мной именно из-за этого, когда мы познакомились, я много читала, занималась спортом, а сейчас как наседка дома и меня саму это раздражает, хочется много чем заниматься и много узнавать. Но хуже всего что он не хочет искать выход из этого, как то обсудить, говорит что и так все устраивает. Если мы пытаемся поговорить, то в итоге мы ругаемся, взаимопонимания нет, вместе заниматься спортом он не хочет, говорит что меня и так хватает, хотя мы не так уж часто вместе дома, если бы не совместный просмотр фильмов то в свободное от дел время лежали бы в своих телефонах. это очень печально, любим друг друга это точно, но такое ощущение что не слышим друг друга. помогите)

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина  Трусов
Екатерина  Трусов 07 октября 2019, 23:15
Дорогая Алина! 🌺🌺🌺
Благодарю тебя за то, что ты решила поделиться своей ситуацией и открыла свое сердце. Я очень рада, что ты хочешь меняться и улучшить свои отношения с мужем. 👫❤️
Начну с того, что бывают разные уровни любви на старте отношений:
1. Тело (красота, дружба телами, корыстный интерес)
2. Деятельность (общая работа, общие задачи)
3. Интересы (хобби, спорт, образ жизни)
4. Интеллект (единомышленники, общие идеи, мысли, сходный юмор)
5. Духовность (общая вера, традиции)
6. Ценности (одинаковые представления о жизни и главном в ней)
7. Сознание (осознанность, синергия, стимул развития, взаимное учительство)
Определи на какой станции начались отношения и на какой они перешли в любовь. Чем выше ваша цифра при переходе к любви, тем больше вас связывает. Основываясь на этом ты можешь составить план развития. Например:
1. Совместные дела (подумай, что вам нравилось делать вместе когда вы познакомились)
2. Список литературы и фильмов для развития
3. Общение (запланировать время для общения, когда вы делитесь что произошло за день, какими-то новостями, переживаниями — это можно сделать во время ужина)
4. Совместное обучения или новые увлечения (попробовать вместе скалолазание например, или урок рисования)
Если он не поддерживает вас, развивайтесь сами, он либо догонит вам, либо потеряет вас. Но это уже решать ему.
Вы замечательная девушка, искренняя и добрая. Уверена, что у вас все сложиться наилучшим образом. Вы этого достойны
Alina_malina 
Alina_malina  07 октября 2019, 19:14
Алина, привет) а мне кажется нужно поробовать самой, начать с чего то. И ведь хобби не обязательно должно быть общим, найдите занятия по душе. пермены не заставят себя ждать, загоряться глаза от любимого занятия, и думаю муж посмотрит на Вас по новому!)☺️😊
Алина 
Алина  09 октября 2019, 22:57
Alina_malina
, каждый раз нахожу по душе, но запала не хватает надолго. но в то же время теперь еще лучше понимаю необходимость хобби)
Анастасия Петренко (Подруга-Плюс)
Дорогая Алина, спасибо за то, что поделилась ситуацией. Ранее вам советовали сместить фокус, полюбить себя, быть интересной самой себе. Это действительно важно, ведь когда мы интересны самой себе, как правило вокруг начинают происходить изменения.

Посмотри, пожалуйста, мои предложения, может что-то вам откликнется в сердце и вы сможете воплотить это в жизнь.
Итак, по порядку.
1. Лайт масленица
Вы пишите, что вам с мужем не о чем говорить. Знаю, подобные высказывания со стороны мужчины​ ранят. В этом случае была бы уместна масленица в лайт версии.​ Вот статья про то, как работает эта техника. milalevchuk.ru/articles/texnika-maslenicza/20796-texnika-maslenicza.-otnosheniyam-byit-ili-ne-byit
Фишка в том, что мы начинаем заниматься СВОЕЙ жизнью, не зависимо от его настроения и не пытаться понравиться конкретному мужчине. Важно понравиться себе. Сконцентрироваться на себе. И думать с позиции, как сделать себе хорошо. Привнести здоровый эгоизм.
2. Поиск себя.
Вы пишите, что вам не хватает сил на увлечения, много времени занимает работа, а после нападает лень. Для начала, вот статья, как бороться с ленью, эффективные способы от Милы.
milalevchuk.ru/articles/samooczenka/16226-kak-pobedit-len
или статья как помочь себе от выгорания. Очень важно найти причину апатии.
milalevchuk.ru/articles/samooczenka/12602-kak-spasti-sebya-ot-vyigoraniya
Лень — это, часто, отсутствие ресурса. Наша женская энергия постоянно в движении, если перекрыть каналы, она выдыхается.
Маленький эксперимент. Ответьте вслух на вопросы:
🔸Вам с мужем было интересно друг с другом, когда отношения начинались?
🔸О чем вы говорили?
🔸Были ли у вас свои увлечения?
🔸Что изменилось в вас за это время?
🔸Какой период в жизни кажется вам наиболее счастливым?
🔸Чем вы тогда увлеклась?
🔸От чего сегодня вы могли бы отказаться, чтобы привнести в свою жизнь новые увлечения?
🔸Есть что-то такое, что вы давно хотели попробовать, но откладывали на потом?
🔸Что произойдет, если вы попробуете?
🔸А чего не произойдет, если так и не попробуете?
🔸На сколько вы интересны сама себе от 1 до 10?
🔸Что можно сделать, чтобы получить заветную 10?
3. Ищем увлечение.
Очень важно развеселить себя и заполнить своё свободное время. Любовь к себе начинается с себя❤️ К сожалению, мы не можем дарить любовь, энергию, если сами не являемся этим источником.
Как и советовали девушки выше, думаю, вам мог бы помочь марафон по самооценке. Там вы поймёте, куда утекает энергия.
Расскажите, кем вы мечтали быть в детстве? Возможно, анализ детских желаний поможет лучше понять, к чему склонно ваше сердце. Насколько мечты совпадают с тем, что есть сейчас? Чем бы вы занялись, если бы денег было в избытке, и не пришлось бы думать о их зарабатывании?
На сайте в разделе клуба есть календарь встреч, там множество вариантов проведения досуга, в том числе, онлайн событий. может получится найти что-то новое, интересное🙃.
4. Подруги.
Это очень важный пункт. Надёжные девчонки, с которыми после работы можно забежать в кафешку поболтать, бесценны. Это те союзницы, которые выслушают, поддержат и подарят уверенность в том, что ты не одна. Главное, правильно выбрать достойных девушек. К тому же, подруги создают ореол таинственности в глазах мужчины. И весёлые девчонки не дадут скучать.
будет дополнительный повод выйти из дома.
О значимой роли подруг в статье milalevchuk.ru/articles/teenager/13312-zachem-nuzhnyi-podrugi
И о том, как их найти: milalevchuk.ru/articles/teenager/16066-chto-delat,-esli-podrug-net
5. Внешний вид.
Эта лакмусовая бумажка, говорящая о любви к себе. Если вы каждый день говорите, проходя мимо зеркала, комплимент--отлично. Если нет, стоит попробовать. Влюбиться в себя, ухаживать и делать приятные сюрпризы стоит начать уже сегодня. Эта статья про внешний вид девушки плюс
milalevchuk.ru/articles/teenager/14026-vneshnij-vid-devushki-plyus🌸
Про женские увлечения и женский мир milalevchuk.ru/articles/zhenstvennost/11330-kak-byit-vsegda-dlya-nego-interesnoj
6. Определение стадии любви. Возвращаемся к вашим отношениям.
Когда вы заново познакомитесь с самой собой, когда вы закрутите с собой роман и наберетесь энергией, тогда можно направить свой лучик внимания на отношения в семье.
Многое расставит на места интенсив «Куда ушла любовь» — там подробно разбираются стадии любви с инструкцией, как улучшить исходную ситуацию. Хотя, возможно, к тому времени, муж вновь заинтересуется вами)
А пока статьи, которые будут полезны:
10 признаков здоровых отношений milalevchuk.ru/articles/o-lyubvi/20152-10-priznakov-zdorovyix-otnoshenij
Про 5 языков любви milalevchuk.ru/articles/o-lyubvi/11046-pochemu-mezhdu-vami-davno-net-lyubvi
А эта поможет разобраться, на каком уровне начинались отношения milalevchuk.ru/articles/o-lyubvi/728-na-kakom-urovne-nachalis-vashi-otnosheniya
Алина 
Алина  09 октября 2019, 22:56
Анастасия Петренко (Подруга-Плюс)
, спасибо за такой большой ответ) марафон по самооценке я прохожу как раз, на выходных уделю время только себе и изучу все, чем со мной поделились)
Мария 
Мария  03 октября 2019, 14:56
Алина, спасибо за вопрос! Многим, мне кажется, знакома такая ситуация… 🙄 Я поддержу то мнение, что надо ситуацию менять, начиная интересоваться чем-то самой 🤗

Говорить что надо начинать самой чем-то заниматься — это можно долго, надо идти и делать! 😘 Можно посмотреть на афишах города или форумах какие-то активности (меня, например, сам просмотр обычно вдохновляет! Там и рисование, и лепка, и брючки сшить, и речь поставить, и всевозможные мастер-классы! 😍). Попробуйте начать очень с малого, чтобы прощупать почву и влиться в смену обстановки 💜 Что-то заинтересовало, но нет времени/средств? ▶️ Найдите мастер-класс на ютубе, соберитесь на субботний девичник с подружками, столько всего интересного можно замутить! Нет сил? ▶️ Подумайте, какие дела можно делегировать или отказаться совсем, найдите урок йоги, технике дыхания или медитации — они помогут и успокоиться, и новый интерес создадут! Вот мнение Милы, почему мы не умеем правильно отдыхать: milalevchuk.ru/articles/devushka-plyus/12132-kak-vyi-otdyixaete

И конечно же это здорово иметь свои интересы, мы сами в ответственности за наш досуг! Организация своего досуга и интересов — это одно из важных качеств Девушки-плюс: milalevchuk.ru/articles/devushka-plyus/7162-zhizn-i-kachestva-devushki-plyus

А как как же досуг с мужем? Когда у вас появятся увлечения, у вас непременно будет о чем поговорить! 💜 Вам же захочется рассказать что вас так вдохновляет? Думаю, глядя на вас, муж тоже начнет шевелиться. Потом, глядишь, вам захочется попробовать какое-то хобби вместе. 🌸 Да даже при просмотре фильмов — как вы их потом обсуждаете? Делитесь ли эмоциями и впечатлениями? 🎬

Еще один лайфхак: нам с МЧ очень нравится узнавать друг друга глубже через игру в вопросы (можно придумать вопросы самим или погуглить). Например “36 вопросов чтобы снова влюбиться”. Предложите ему поиграть, обговорите условия (например, выслушивать, не осуждать или не пытаться переубедить. Просто слышать — это восхитительный способ узнать друг друга на новом уровне!), создайте приятную обстановку или поговорите перед сном. Работает — огонь! 😍

Алина, надеюсь, я помогла Вам взглянуть на ситуацию со стороны. Дальше дело за вами — организовать действие в своем календаре. 📅 Еще искренне могу посоветовать интенсив Милы “Куда ушла любовь и как ее вернуть” с целью узнать почему так случается — любовь есть, а поговорить не о чем. 💛 Все в нашх руках, особенно наше время 🤗
Алина 
Алина  03 октября 2019, 22:22
Мария
, обсуждаем фильмы, но не всегда, чаще муж начинает выходить из себя и что нибудь такое говорить что мне начинает казаться, что я говорю глупости. и про подобие 36 вопросов он говорит, что это ему не интересно, хотя по мне это круто. мне лично больше всего кроме нехватки времени мешает лень, по вечерам появляется апатия, усталость, все планы на вечер перестают интересовать и ничего не хочется
julia.bazhura coach
julia.bazhura coach 02 октября 2019, 14:00
Алина, как я Вас понимаю! Узнаю свое поведение нескольколетней давности в Вашем рассказе))
Ничегошеньки советовать не буду — как хозяйство организовать, как время найти… Я в таком положении тоже находила кучу доводов про усталость и дела. А потом просто записалась на танцы. Вот так железобетонно: в понедельник и четверг (например) хожу на танцы, а дела подстраиваю под это время. Главное, что пн и чт — только мои. Очень важно, что мои танцы мне реально нравятся. Устала, не устала, неважно — я прям весь день предвкушаю, когда снова пойду.

А чем Вы хотите заняться? Что в душе отзывается? Групповые занятия в спортзале? Танцы? Рисование? Дайте себе демо-период, равный месяцу. Если вообще ничего не будет получаться, через месяц всё бросаете и возвращаетесь к «ежевечерним котлетам». Мужу можно с сияющими глазами рассказывать, чему научились, как круто Вам было.

Чтобы получить другой результат, нужно что-то делать по-другому. На какое хобби Вы запишетесь в течение двух дней?
Алина 
Алина  03 октября 2019, 22:27
julia.bazhura
, за жизнь поменяла много кружков, вечно кидало из стороны в сторону, что всегда нравилось это танцы, но в моем небольшом городе это больше рассчитано на школьников. хочу найти такое увлечение чтобы будучи усталой и тд все равно хотелост пойти, а я никогда не отличалась постоянством, хожу на кружок и даже если мне он очень сильно нравится через какое то время бросаю его посреди месяца
julia.bazhura coach
julia.bazhura coach 04 октября 2019, 08:50
Алина
, с какими мыслями и чувствами бросаете? Что не нравится, чего боитесь?
Алина 
Алина  04 октября 2019, 12:25
julia.bazhura
, просто если по какой то объективной причине пропустила занятие-два, то потом некомфортно возвращаться как будто, становится лень и не хочется прийти и отстать от других, занятий сменила штук 10, все были разноплановые
julia.bazhura coach
julia.bazhura coach 04 октября 2019, 13:53
Алина
, да, я понимаю, после небольшого пропуска Вы немного отстанете от группы. А что страшного произойдет, если будете немного отставать? Какой Вы себя считаете, когда у Вас получается (на первых порах) чуть хуже, чем у других?

Поделюсь своим опытом с Вашего разрешения. Танцую аргентинское танго. Все иногда пропускают по болезни/отъезду. И мы с партнером тоже. Уроки все связаны. Преподаватель может уделить отсутствовавшим чуть больше времени в начале занятия, немного подстроиться под текущий состав. Остальные повторят, мы быстренько выучим — и дальше все вместе. Никаких проблем не возникало. Желание бросить танго — тоже))
Алина 
Алина  04 октября 2019, 21:40
julia.bazhura
, даа, танцы это круто), я бы возобновила их или что то другое интересное)
irinm
irinm 02 октября 2019, 08:52
«а сейчас как наседка дома и меня саму это раздражает, хочется много чем заниматься и много узнавать» — и что мешает Вам начать?
Алина 
Алина  02 октября 2019, 09:24
irinm
, отсутствие времени, раньше с учебой в университете попроще было, а начала работать, с 7 до 18 на работе, вечером после домашних дел никакая, и лень само собой, думаю что в основном
irinm
irinm 02 октября 2019, 09:31
Алина, каждый вечер домашние дела? Ужин готовьте на 2 дня вперёд, уборки всякие делайте в выходной (когда дома целыми днями нет никого, ни пыли ни грязи неоткуда взяться). Так же к мелким домашним делам мужа подключайте — уж тарелку-то после ужина он помыть в состоянии.
А ещё обратите внимание на Вашу же фразу, она говорит о многом «если бы не совместный просмотр фильмов то в свободное от дел время лежали бы в своих телефонах» — то есть время свободное всё же бывает, но…
Алина 
Алина  02 октября 2019, 09:55
irinm
, с едой так и делаю, муж с делами тоже помогает, и просить не надо) но как то получается что вечно есть что поделать. а с времяпрепровождением не всегда конечно так, на выходных что то придумываем, но на буднях просто час два до сна или что то вместе смотрим или в телефонах. пыталась расстормошить, но как то и правда общих тем мало осталось, раньше муж был легче на подьем и постоянно что то придумывал, а потом ему надоело, так как я не всегда поддерживала и говорит мне«а что еще делать вместе, нам даже поговорить не о чем»
irinm
irinm 02 октября 2019, 11:08
Алина, Вы опять к нему цепляетесь. Я ведь спросила Вас о том, почему Вы сама ничем не занимаетесь? Муж ведёт себя соответственно окружающей обстановке, ну так измените её. У Вас так получается, а у него почему-то должно получаться по-другому?
Алина 
Алина  02 октября 2019, 12:18
irinm
, ну да, он не меньше меня работает, надо наверное самой шевелиться касаемо себя, чтобы и он зашевелился.
irinm
irinm 02 октября 2019, 12:46
Алина, совершенно не обязательно, чтобы у Вас все занятия (хобби) были общими. Главное, чтобы вам друг с другом не было скучно. А для этого надо быть нескучными. Начните Вы…
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно